Thursday, December 27, 2012

Christmas cake / Рождественский кекс


 
Рецепт:

- 2 яйца
- 150 г коричневого сахара
- 1 ст.л. патоки или меда
- 50 г сливок или молока
- 100 г сливочного масла
- 70 г миндальной муки
- 100 г муки
- 500 г сухофруктов (например: курага, изюм, чернослив, клюква)
- 1 апельсин
- цедра 1 лимона
- 50 г коньяка или рома
-- 1 столовая ложка молотых пряностей (смешать гвоздику корицу, мускатный орех, кардамон)
- щепотка соли
- 1 ч.л. пекарского порошка

Натереть на терке цедру лимона и апелсина. Выжать сок из апелсина, добавить в него коньяк и замочить в полученной смеси сухофрукты минимум на час, а лучше на ночь. Взбить яйца с сахаром и патокой. Смешать муку, миндальную муку, пряности, соль. Соединить все, дабавив сливки, масло и цедру. Всыпать в тесто сухофруты и размешать. Выложить в форму на пекарскую бумагу.
Выпекать при 170 градусов около часа. Перед разрезанием полностью остудить!
 
Получается прекрасный пряный кекс со влажной текстурой.
 
Всем желаю прекрасных праздников!

No comments:

Post a Comment