Monday, October 10, 2011
Pumpkin-apple pie / Тыквенно-яблочный пирог
Fall has arrived in our home and garden. It's time to cook some pieces of tastiness from pumpkin and apples!
For this easy to prepare cake you'll need:
150g soft butter
200g of cottage cheese or Philadelphia
8tbsp sugar
300g flour
1tsp baking powder
1 egg
300g grated pumpkin
200g grated apples
cardamom
Preheat the oven to fan160C/ conventional 180C/gas 4 and butter and line the base of a loose-based round cake tin with non-stick baking paper. Put a little salt over grated pumpkin.
Put the butter, 3tbsp sugar, egg, flour, baking powder and cheese in a bowl. Beat with a fork until well mixed. Shape dough into a ball and cool for at least 30 minutes.
Roll out 2/3 of a cooled dough into a circle (3sm larger that a tin), line a tin with it.
Squeeze the liquid off the pumpkin, mix it with grated apple, add cardamom and 5 tbsp sugar. Spread the mixture over the dough in the tin. Make a decoration you like form the remaining dough, sprinkle with sugar. Bake for 50 minutes.
150 гр мягкого сливочного масла + 1 ст. ложка
200 гр творога
8ст. л. сахара
150 гр пшеничной муки
150 гр цельнозерновой муки
1ч.л разрыхлителя
1 яйцо
300 гр тертой тыквы
200 гр тертых яблок
кардамон
Разогреть духовку до 180C. Смазать маслом разъемную форму. Слегка посолить тертую тыкву. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить творог, масло, 3 ложки сахара и яйцо. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Слегка посолить тертую тыкву. Через 15 мин отжать ее и смешать с остальным сахаром и яблоком, полить смесь одной столовой ложкой растопленного сливочного масла.
Раскатать 2/3 теста в круг на больше диаметра формы. Выложить на дно формы, сверху начинку, края завернуть на начинку и украсить верх оставшимся тестом. Посыпать сахаром. Выпекать 50 минут.
Labels:
apple,
cake,
cottage cheese,
pumpkin,
сладкая выпечка,
творог,
тыква,
яблоки
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Тыква есть, яблоки есть, даже кардамон есть! Надо делать.
ReplyDeleteВопрос - а кардамон добавлять в начинку? и как много его надо? а то я не очень привыкшая к этой специи в выпечке.
http://arco-iris-anastasia.blogspot.com/
Можно и не добавлять. Если добавлять, то щепотку, она придаст дополнительную сладость начинке. Еще корица и мускатный орех подойдут. И того и другого по щепотке. Кстати, если тыква слишком твердая, то, потерев и отжав, поставь ее на 3 мин в микроволновку на максимум, чтобы она помягче стала, а потом смещай с сахаром, яблоками и маслом. Масло модно не топить, а просто хлопьями нарезать (потереть). И еще, если любите пироги послаще, то сахара можно больше в начинку положить. А, чтобы лишний сок от начинки нижний корж не размочил, то можно насыпать под начинку столовую ложку манки или кукурузной муки, или овсяных/пшеничных отрубей. А можно и не сыпать - будет сочнее :)
ReplyDeleteКстати, этот пирог можно и просто с кусочками яблок сделать или только с тертой тыквой. Одинаково вкусно!