По субботам я всегда стараюсь порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким на завтрак. Сегодня это были маффины с клюквой. Вполне себе такие диетические и полезные. :)
Рецепт (на 12 порций):
1 стакан цельнозерновой муки
0,5 стакана обычной муки
250 гр рикотты
0,5 стакана молока или сливок
75 гр сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1 ч.л. пекарского порошка
0,5 стакана сахара ( у меня Golden Caster)
щепотка соли
2 горсти клюквы (примерно 150 гр)
Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать муку, пекарский порошок и соль. Отдельно смешать рикотту, яйца, молоко, мягкое масло и сахар. Соединить все с мукой и перемешать. Не усердствуйте при перемешивании - совсем однородная масса не нужна. Добавить в тесто клюкву и разложить по формочкам для маффинов, заполнив их на 2/3. У меня формочки силиконовые, поэтому я их не смазываю, а металлические нужно слегка смазать сливочным маслом. Выпекать 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой - к ней не должно прилипать тесто.
уууу, хочу!!!
ReplyDelete